Nuestro hijo tiene intolerancia a las proteínas de la leche de vaca
Nuestro hijo tiene intolerancia a las proteínas de la leche de vaca
ref 192297
07/02/2016
Formación Alcalá, S.L.
Tapa blanda, 12x16 cms, 72 páginas, fecha publicación: 12/2011

Fecha de salida: 12/2011
ISBN: 9788499769448
EAN: 9788499769448
Idioma: Español

Autor: Marta Zamora Pasadas

La incidencia de alergia a las proteínas de la leche de vaca, varía entre el 0,3% y el 7,5% de la población.
Su prevalencia como causa de alergia alimentaria es, aproximadamente, del 24% del total.

Esta alergia es la que tiene mejor pronóstico, ya que presenta remisión clínica con buena tolerancia a la leche en el 28-56% de los casos al año, en el 60-77% a los dos años y en el 71-87% a los tres años de la sensibilización.

En algunos casos, la alergia a las proteínas de la leche de vaca es la primera manifestación de la predisposición alérgica de un individuo. Un 40% de niños con alergia a las proteínas de la leche de vaca desarrollan alergia a otros alimentos y un 28% a agentes ambientales (pólenes, ácaros, hongos o epitelios de animales).



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