PEFC España es una organización sin ánimo de lucro que promueve la gestión forestal sostenible y la certificación de las materias primas de origen forestal, así como su proceso de transformación, asegurando el futuro y sostenibilidad de los bosques que son un motor fundamental para el desarrollo del medio rural. Tras el estudio llevado a cabo en el año 2012 entre los mejores restauradores de nuestro país, PEFC detectó la alta sensibilidad de los grandes chefs antes las garantías de sostenibilidad y trazabilidad que la certificación forestal ofrece a los productos silvestres, muy apreciados y utilizados en alta restauración. Gracias a la colaboración entre PEFC España y Charo Val, propietaria y chef ejecutiva de La Alacena del gourmet, nace este libro en el que además de dar a conocer las propiedades, técnicas de conservación y aplicaciones culinariasde cada producto, os proponemos 20 recetas a través de las cuales podemos disfrutar de todo el aroma y el sabor del bosque. Los productos silvestres con origen sostenible certificado contribuyen a la conservación de los bosques y son un placer para el paladar.